Перейти к содержимому


Фотография

С апреля 2017г. НТВ-ПЛЮС начнет вещать на Дальний Восток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 625 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:28

В апреле НТВ-ПЛЮС начнет вещать на Дальний Восток

нтв+.jpg

Оператор спутникового телевидения "НТВ-плюс" планирует, что уже в апреле начнет предоставлять услуги жителям Дальнего Востока,

рассказал гендиректор компании Михаил Демин.

Это последний регион России, где оператор пока не работает. "НТВ-плюс" договорилась об использовании дополнительного спутника с Eutelsat и о получении дополнительных мощностей на спутнике той же компании, который вещает на Сибирь, уточнил Демин. В результате клиенты "НТВ-плюс" в Сибири теперь смогут подключиться к гораздо большему числу телеканалов, а жители Дальнего Востока – смотреть больше 100 каналов, примерно то же число, что и клиенты компании в Москве.Демин не назвал точную стоимость подписки на "НТВ-плюс" для жителей Дальнего Востока, он говорит, что, скорее всего, она будет совпадать с московской.Базовый пакет "НТВ-плюс" сейчас стоит 149 руб. В среднем абоненты платят в месяц 400 руб., уточнил гендиректор оператора.

 

По информации, полученной газетой "Ведомости" от генерального директора компании "НТВ-Плюс" Михаила Дёмина, не указано с какого КА будет вестись трансляция, по неофициальным данным это будет спутник "Экспресс AT-2" в позиции 140 градусов восточной долготы.Пока эта вся официальная информация, которая обнародована оператором. Из других, неофициальных, источников следует, что трансляция начнётся с 1 апреля, а список телеканалов дальневосточного "филиала" старейшего российского спутникового DTH-оператора будет во многом похож на тот, который вещает со спутника "Экспресс AT-1" в точке 56 градусов восточной долготы.Стоит заметить, что в материале "Ведомостей" говорится о том, что "НТВ-Плюс" договорился об  аренде ёмкости с европейским оператором Eutelsat. Если речь действительно идёт о российском спутнике "Экспресс AT-2", то эта информация вызывает некоторое недоумение.  Как известно, полезную нагрузку с ретрансляционным оборудованием на данном КА изготавливали и устанавливали в компании  Thales Alenia Space из Франции.Возможно, что это имеет какое-то значение при распределении транспондерной ёмкости на спутнике. Впрочем, это не более чем домыслы.Спутник "Экспресс AT-2" вещает в позиции 140 градусов восточной долготы. Здесь же осуществляет свою работу другой российский КА "Экспресс AM-5". Четыре транспондера этого спутника задействованы российским DTH-оператором "Телекарта-Восток". Абоненты которого, при желании, легко могут перейти на приём телеканалов дальневосточного "НТВ-Плюс". Для этого им нужно будет приобрести приставку оператора и поменять конвертор на своей антенне с линейного на круговой.

 

Инфа с оф.сайта

Компания "НТВ‑ПЛЮС" начнёт вещание на Дальнем Востоке. Соответствующее решение было принято менеджментом компании и одобрено Советом Директоров. Таким образом, НТВ‑ПЛЮС становится федеральным  оператором, покрывающим 100% территории Российской Федерации. Продажи услуг НТВ‑ПЛЮС в Дальневосточном федеральном округе начнутся в апреле 2017 года. По результатам конкурса, итоги которого подведены на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию 25 января 2017 года, компания "НТВ‑ПЛЮС" получила право на вещание с использованием восьми транспондеров спутника "Экспресс‑АТ2" с точкой стояния 140 градусов восточной долготы. Зона покрытия этого спутника охватывает всю территорию Дальневосточного федерального округа, включая Камчатку, Чукотку, Сахалин и Курилы.Кроме того, в соответствии с решением Федеральной конкурсной комиссии, компания получила право на вещание с использованием еще трех транспондеров спутника "Экспресс‑АТ1" с точкой стояния 56 градусов восточной долготы, что позволит оператору также улучшить контентное и тематическое предложение в Сибири.Генеральный директор НТВ‑ПЛЮС Михаил Дёмин: "НТВ Плюс делает ставку на качественный контент, качественный сервис и самую современную технологическую платформу. Сибирь и Дальний Восток — это перспективные регионы. При уровне проникновения спутникового ТВ в регионе до 60%,  такая экспансия, и технологическая, и географическая, полностью соответствует стратегическим целям компании".

 



#2 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 625 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:26

++++.jpg
Компания НТВ-ПЛЮС победила в конкурсе на частоты, проводимом Федеральной конкурсной комиссией Роскомнадзора


В результате НТВ-ПЛЮС получила право вещания на Дальнем Востоке на 8 транспондерах,

а в Сибири – на дополнительных трех (в итоге тоже будет 8 транспондеров).

Запуск обновленного вещания в Сибирском федеральном округе планируется с марта 2017

(тремя этапами; последний этап – 15 марта).

По итогам обновленного вещания существенно изменится в лучшую сторону пакетирование и контентное наполнение.
В базовом пакете будет 132 канала всех жанров, включая каналы SD, HD, 4k UHD.

Отдельно акцентируем, что в состав базового пакета будут входить 3 телеканала в формате сверхвысокой четкости – 4k UHD.
Цена пакета при этом НЕ изменится.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users