Перейти к содержимому


Фотография

На спутнике Eutelsat 36B появился новый русскоязычный спутниковый провайдер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 625 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:28

На спутнике Eutelsat 36B появился новый русскоязычный спутниковый провайдер

Sky Caucasus.png

Позиция 36 градусов восточной долготы является самой популярной на территории стран СНГ и бывшего СССР. Это неудивительно, ведь здесь ведут своё вещание такие популярные российские спутниковые операторы как "НТВ-Плюс" и "Триколор ТВ". При этом, приобрести оборудование для просмотра этих пакетов на территории Беларуси или Украины (по крайней мере, так было совсем недавно) не составляет особого труда. Все другие попытки "зайти" на эту позицию с платным спутниковым пакетом заканчивались неудачей. Можно вспомнить российский проект "АРТ" ("Русское цифровое телевидение"), который провещал несколько месяцев лет 15 назад и украинский пакет "Поверхность Плюс", который также потерпел фиаско по финансовым причинам. И вот, новая попытка.

После того, как грузинский спутниковый пакет Sky Caucasus по-английски ушёл со спутника AzerSpace-1 в позиции 46 градусов восточной долготы, где он задействовал для вещания два транспондера, о нём не было практически никакой информации кроме той, что данный вещатель прилично задолжал азербайджанскому спутниковому оператору.

И совершенно неожиданно данный провайдер запустил на днях пакет в позиции 36 градусов восточной долготы, в который вошли 36 российских телеканалов из которых несколько идут открыто  ("++++2", "Матч!", "Россия К+2", "2Х2 +5"), а остальные транслируются в кодировке TrophyAccess. Несмотря на явную "уплотнённость", в нём присутствуют даже пять каналов в стандарте HD. Среди каналов в коде — "TV 1000 Русское кино", "Охота и рыбалка", "Кино Плюс Премьера" и другие популярные тематические каналы.

Параметры вещания пакета Sky Caucasus исключают возможность его приёма на приёмные системы для "НТВ-Плюс" и "Триколор ТВ":

Eutelsat 36B (36°E)
частота: 11386
поляризация: H --> горизонтальная
символьная скорость - SR: 28800
FEC: 5/6
DVB-S2 / MPEG-4

.

 

Возможно, что вещатель для привлечения потенциальных абонентов на территории кавказской республики рассчитывает в том числе и на открытый пакет из восьми грузинских каналов, доступных для просмотра

Eutelsat 36B (36°E)
частота: 11212
поляризация: H --> горизонтальная
символьная скорость - SR: 14400
FEC: 3/5
DVB-S2 / MPEG-4
FTA

Но пока подробной информации о целях запуска вещания нет. Официальная страница Sky Caucasus на Facebook не обновлялась с лета 2015 года, а сайт по адресу skycaucasus.com в данный момент принадлежит другим владельцам.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users