Перейти к содержимому


Фотография

Интернет на 36-ом градусе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 600 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:22

На 36-ом градусе снова появится интернет

спутниковый интернет.png

Компания Gilat Satellite Networks Ltd. выбрана европейским спутниковым оператором Eutelsat в качестве поставщика услуг широкополосного доступа в мировую сеть через спутник "Экспресс-AMU-1"  в позиции 36 градусов восточной долготы, последний известен в России как КА, с которого осуществляют вещание на европейскую часть России DTH-операторы "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс".
   

В процессе оказания услуг Gilat будет использовать оборудование под маркой SkyEdgeII.  Хаб будет установлен в нынешнем апреле в Центре космической связи в городе Дубна, недалеко от Москвы. Будет задействована ёмкость в Ka-диапазоне в количестве 18 транспондеров. Сигнал сервиса будет охватывать территорию западной части России от арктического побережья до Каспийского моря.
   

Коммерческая эксплуатация сервиса запланирована на июль текущего года.

 

Компания Gilat Satcom является ветераном в сфере предоставления интернет-услуг посредством спутниковой связи. Создана в 1992 году. Принадлежащие компании телепорты установлены в США, Израиле и Европе.


  • Porter это нравится

#2 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 600 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:26

"Триколор ТВ" снова хочет всем дать интернет

спутниковый интернет.png
Спустя несколько лет после закрытия своего сервиса одностороннего доступа в интернет, ведущий российский спутниковый DTH-оператор "Триколор ТВ" возвращается к этой теме и на этот раз планирует стать в т.ч. оператором широкополосного двустороннего спутникового интернет-доступа. Для чего он в ближайшее время, совместно с европейским оператором Eutelsat, а если быть точнее — с его дочерней компанией "Евтелсат Нетворкс", планирует запустить сервис  ШПД со спутника "Экспресс AМУ-1" в позиции 36 градусов восточной долготы.

 

Подробностей о новом проекте пока известно не очень много. Поэтому мы предлагаем вниманию перечисление основных аспектов.

 

Для нового интернет-сервиса будет использоваться Ka-диапазон спутника. Известно, что на данном КА имеется 18 транспондеров Ka-диапазона общей пропускной способностью 12 Гбит/сек.

Двусторонний доступ в Интернет предполагается осуществлять со скоростями 40 Мбит/с от спутника к абоненту (прямой канал) и 12 Мбит/с от абонента к спутнику (обратный канал).

Комплект спутникового интернета от "Триколор ТВ" будет рассчитан на самостоятельную настройку и установку одним человеком. При этом диаметр спутниковой антенны будет составлять всего лишь 76 сантиметров.

Предполагается, что настройка оборудования будет максимально упрощена, а для его активации не будет требоваться звонок в службу тех.поддержки.  Антенна, которая будет задействована для работы сервиса, может применяться одновременно и для приёма телепрограмм "Триколор ТВ".

По предварительной информации цена стоимости оборудования может составить более 30 тыс. рублей. Тарифы пока неизвестны вообще.

 

Следует обратить внимание, что окончательное решение о всех нюансах реализации проекта ещё не принято.

 

Напомним, что недавно от продаж комплектов VSAT отказался спутниковый оператор "Орион-Экспресс" (ГК "Орион").


  • mixail33 это нравится

#3 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:45

Спутниковый интернет "Триколор ТВ"

спутниковый интернет.jpg

7 сентября 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения "Триколор ТВ"

совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat Networks

вводят в коммерческую эксплуатацию услугу двустороннего спутникового интернет-доступа.

"Спутниковый интернет "Триколор ТВ" — услуга, позволяющая получить двусторонний доступ к сети Интернет

на скоростях до 40 Мб/с для прямого и до 12 Мб/с для обратного канала связи в зоне покрытия спутника "Экспресс-АМУ1" (Eutelsat 36C).

 

В феврале этого года был введен в эксплуатацию новый спутник — "Экспресс-АМУ1" (Eutelsat 36C), оборудованный емкостью для оказания услуг широкополосного доступа. Мы хотели выйти на российский рынок спутникового интернета и мы рады расширить сотрудничество с нашим давним партнером "Триколор ТВ", с которым работаем уже более 10 лет в сфере спутникового телевидения. Благодаря этому стратегическому партнерству, мы уверены, что востребованная во всем мире услуга спутникового интернета станет массовой и в России.

 

В августе уже была запущена HUB-станция в Дубне, а также проведено совместное тестирование всех систем взаимодействия с клиентом. Сейчас мы можем сказать, что новая услуга — современный, технологичный продукт, который удовлетворит потребности абонента в надежном и высокоскоростном интернете, в первую очередь там, где использование иного способа выхода в сеть затруднительно.

 

Для пользователей услуги "Спутниковый интернет "Триколор ТВ" разработан гибкий тарифный план, где цена формируется исходя из объема предоставляемого трафика. Стоимость минимального тарифа с объемом предоплаченного трафика в 1 Гб составляет 275 рублей в месяц. Далее стоимость тарифов увеличивается пропорционально объемам трафика. Такой подход обеспечит абоненту возможность выбора тарифа, исходя из его потребностей.

 

Скорость соединения на всех тарифах одинакова. На минимальной скорости доступ к интернету будет предоставляться даже при отсутствии средств на счету абонента. Это предусмотрено для удобства пользователя новой услуги — в случае, если счет не был пополнен заранее, у абонента сохраняется возможность оплатить сервис онлайн. Преимуществом данной услуги является также наличие на всех тарифах ночного безлимитного доступа к интернету без ограничений по скорости.

 

Для доступа к услуге необходимо использование специального комплекта оборудования Gemini-i, приобрести которое можно у авторизованных дилеров "Триколор ТВ", в том числе в фирменных салонах-магазинах и в официальных офисах продаж и обслуживания. Мы провели обучение для дилеров, в том числе совместно с нашими партнерами, рассказали о преимуществах двустороннего спутникового интернета. Мы надеемся, новая услуга будет востребована как у частных, так и у корпоративных клиентов.


  • mixail33 это нравится

#4 mixail33

mixail33

    Пользователь

  • Абоненты
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 11:19

Неплохая новость. Интересно, а сколько всего абонентов с гарантированной скоростью 40Мбит может обслужить спутник с 18 транспондерами общей пропускной способностью 12 Гбит/сек? ( хватит ли конкурентной скорости, если вдруг все абоненты решили вместе скачать торренты по ночам?) Хотя это не критично - спутниковый интернет устанавливается в основном в таких местах, где другой альтернативы ему нет. Цена от 30 тыс думаю тоже многовато ибо платить за авантюристскую идею компании с подорванным авторитетом (в связи со свертыванием спутн.интернета одностороннего доступа) решатся не многие. в основном те, у которых будет возможность быстро окупить расходы  -   турбазы в труднодоступных местах.    



#5 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 600 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 16:15

«Триколор ТВ» ввел безлимитный тариф на спутниковый интернет

спутниковый интернет.png

Оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat Networks ввел для услуги «Спутниковый интернет» новый тарифный план для физлиц  — «Интернет безлимитный».

Стоимость услуги двустороннего спутникового интернета составляет 990 руб. в месяц, сообщила пресс-служба «Триколор ТВ». По словам заместителя генерального директора оператора Алексея Карпова, новый тарифный план является наиболее выгодным на российском рынке безлимитного спутникового интернет-доступа.

 

Доступ к сети предоставляется на скорости до 20 Мбит/c в прямом канале и до 5 Мбит/c в обратном канале без ограничения по объему скаченного/переданного трафика. Услуга доступна для подключения любому новому частному абоненту в зоне покрытия спутника «Экспресс-АМУ1» (Eutelsat 36C) на территории от Санкт-Петербурга до Сургута и от Мурманска до Махачкалы.

 

Для двустороннего спутникового интернет-доступа от «Триколор ТВ» необходимо использовать комплект оборудования Gilat Gemini-I (антенна 76 см и модем). Тарифное предложение действует до 30 сентября 2017 года.

 

Услуга «Спутниковый интернет» была введена в коммерческую эксплуатацию «Триколор ТВ» и Eutelsat Networks 7 сентября 2016 года.



#6 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 600 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 13:47

"НТВ-Плюс" встал на путь спутникового интернета

спутниковый интернет.jpg

Компания "НТВ-Плюс" в партнерстве с Eutelsat Networks (ООО "Евтелсат Нетворкс") – российской дочкой французского Eutelsat -

- начала подключение физических и юридических лиц к высокоскоростному двустороннему спутниковому Интернету.
 

Услуга предоставляется с использованием ресурсов спутника "Экспресс-АМУ1" (Eutelsat 36C) и на всей Европейской территории России, Урале и Западной Сибири. Скорость доступа достигает 40 Мбит в секунду для входящего трафика и 12 Мбит в секунду – для исходящего. Подключиться к спутниковому интернету можно как по тарифам с лимитированным предоплаченным трафиком, так и по безлимитной схеме – в рамках акции до 30 сентября 2017 года. Стоимость абонентской платы для физических лиц – от 275 рублей в месяц.

Игроки отрасли считают, что появление новых игроков в этом сегменте свидетельствует о достаточной привлекательности этого рынка для других операторов спутниковой связи.

О выходе "НТВ-Плюс" на рынок спутникового Интернета сообщил представитель компании. Отвечая на вопрос, в связи с чем оператор решил запускать эту услугу, в "НТВ-Плюс" рассказали, что она хорошо вписывается в продуктовую линейку компании и открывает дополнительные возможности для абонентов.

В пресс-службе "НТВ-Плюс" отметили, что потребность в интернет-доступе есть абсолютно во всех сегментах. "В случае со спутниковым Интернетом потребность, как правило, определяется отсутствием альтернативных способов доступа. С учетом цифровизации экономики, государственных услуг, изменений в законодательстве его значение будет только расти. Кроме того, он гарантирует высокое качество связи, что актуально для требовательных пользователей, проживающих в загородных домах, где отсутствуют возможность подключения к оптоволоконным сетям", - сказал представитель "НТВ-Плюс".

Для подключения к спутниковому Интернету необходимо приобрести отдельный комплект спутникового оборудования, стоимость которого составляет чуть менее 30 тыс. руб. "Установка и настройка обойдется в 5-7 тыс. руб., исходя из сложности монтажных работ. Абонентская плата для физических лиц составляет от 275 руб. до 14 тыс. руб. в зависимости от выбранного тарифного плана", - добавили в компании. Комплект оборудования включает в себя антенную систему с диаметром рефлектора 0,76 м, трансивер Ka-диапазона и спутниковый маршрутизатор. Это оборудование можно приобрести в офисах "НТВ-Плюс" и через сайт компании. В перспективе оператор также планирует предоставить рассрочку на продукт.

Как отметили в пресс-службе "НТВ-Плюс", за формирование тарифной линейки услуги отвечает компания Eutelsat при активном участии самого оператора. Представитель французского спутникового оператора рассказал, что компании сотрудничают уже более 20 лет. "На базе спутников Eutelsat в позиции 36 градусов в.д. "НТВ-Плюс" предоставляет своим абонентам услуги платного телевидения. Агентское соглашение по распространению услуг широкополосного доступа в Интернет – это важный этап развития нашего взаимовыгодного партнерства", - заметили в Eutelsat.

"Мы высоко оцениваем потенциал рынка и, опираясь, на большой опыт продвижения "НТВ-Плюс", рассчитываем за год сотрудничества подключить не менее 5 тыс. абонентов", - поделились в Eutelsat. В "НТВ-Плюс" сказали, что оператор пока не готов давать прогнозы по количеству абонентов новой услуги, но в компании настроены оптимистично.

В пресс-службе Eutelsat добавили, что новое предложение - Интернет безлимитный за 990 руб. в месяц - составляет уверенную конкуренцию предложениям мобильных операторов и расширяет рынок потенциальных клиентов спутниковой связи. "Мы постоянно работаем над расширением своей агентской сети, сейчас у нас более 130 агентов по всей территории покрытия спутника "Экспресс-АМУ1", планируем в ближайшее время увеличить агентскую сеть как минимум вдвое", - рассказали в Eutelsat.

Говоря о том, с кем еще "НТВ-Плюс" готова сотрудничать для того, чтобы развивать услугу высокоскоростного спутникового Интернета, в компании сказали, что это первый шаг к развитию сервиса, и "НТВ-Плюс" рассматривает различные возможности по расширению спектра и улучшению качества предоставляемых пользователям услуг. В компании отметили, что рынок спутникового Интернета начал активно развиваться в связи с увеличением количества орбитальных спутников, работающих в Ка-диапазоне.

По оценке "ТМТ Консалтинг", в 2016 г. 97% рынка спутниковой связи приходилось на государственный и корпоративный сектор. Тем не менее, операторы рассчитывают на рост количества подключений физических лиц и предприятий малого бизнеса. Этому способствует наличие обширных территорий, которые не охвачены сетями широкополосного доступа и где качество мобильной связи недостаточно высоко. Эксперты "ТМТ Консалтинг" подсчитали, что количество загородных домов в России, чьи владельцы являются потенциальными потребителями услуг спутникового Интернета, достигает 8 млн.

"Выход спутникового DTH-оператора на рынок ШПД имеет большой синергетический потенциал. НТВ-ПЛЮС активно развивается в цифровой среде. Теперь наши абоненты, где бы они ни находились, получили возможность пользоваться преимуществами интерактивного телевидения НТВ-ПЛЮС, смотреть качественные телеканалы на разных устройствах. Совместно с партнерами - компанией Eutelsat Networks – мы постарались сделать условия подключения максимально комфортными, а также предложили уникальный тариф безлимитного доступа, который, безусловно, заинтересует абонентов. Потенциальный объем рынка в зоне покрытия спутника "Экспресс-АМУ1", по экспертным оценкам, достигает 1,4 млн подключений, и мы рассчитываем, что наше предложение будет востребовано как в сегменте B2B, так и частными лицами", - прокомментировал запуск услуги генеральный директор "НТВ-Плюс" Михаил Демин.

До 30 сентября 2017 г. обе компании дают возможность подключить спутниковый Интернет с безлимитным доступом. При этом ежемесячная плата составит 990 руб. в месяц, а подключение по тарифу "Интернет безлимитный" сохраняется после окончания действия акции.



#7 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:32

«Триколор» перезагрузил свой интернет

спутниковый интернет.png

Ведущий российский спутниковый оператор «Триколор ТВ» в сотрудничестве с европейской компанией Eutelsat в начале февраля обновил своё предложение для потенциальных пользователей спутникового интернета. Конечно, оно вряд ли может конкурировать с предложениями наземных интернет-провайдеровв городах и крупных населённых пунктах, но для домохозяйств, которые по тем или иным причинам не могут подключиться к наземным сетям обновлённое предложение оператора становится более заманчивым.Поэтому на такие точки и пытается теперь ориентироваться «Триколор» В его предложении теперь есть существенное послабление для новых (потенциальных) пользователей спутникового интернета. Рекомендованная розничная цена комплекта снизилась примерно в два раза и составляет 15 тысяч рублей. Учитывая то, что дилеры закупают оборудование по более дешёвой цене, можно ожидать что в расчёте на лояльность клиента они могут снизить стоимость установки, которая в настоящий момент составляет порядка 5-6 тысяч рублей, т.е. примерная стоимость оборудования с подключением может быть в пределах 20 тысяч рублей и даже немного ниже.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users