Перейти к содержимому


Фотография

Прошу помощи по настройке каналов на Azbox HD Premium


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 sonyadog

sonyadog

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 20:23

Прошу помощи по настройке каналов на Azbox HD Premium.
По порядку....
Сразу оговорюсь, что в шаринге полный ноль. Перечитал форум вдоль и поперёк - ответов не нашел....
Всё сделал согласно инструкции. Купил пакет ++++(HD+Укр),OpenXCAS установил, Файлы конфигурации скачал и закинул по указанному в инструкции пути. Бьюсь третий день и не могу просканировать каналы. При установке частоты LNB 10750 на любом транспондере качество сигнала 0%.... Сетевой поиск с Normal на Nit менять пробовал - безрезультатно. Если ставлю частоту LNB Universal - каналы находятся, но, видимо другого пакета - все закодированные. Пожалуйста, помогите с настройками каналов (или дайте пожалуйста файлы настроек). Пакет пока пришлось остановить, так как деньги на ветер выбрасывать не хочется....

#2 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 625 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 21:46

Прошу помощи по настройке каналов на Azbox HD Premium.
По порядку....
Сразу оговорюсь, что в шаринге полный ноль. Перечитал форум вдоль и поперёк - ответов не нашел....
Всё сделал согласно инструкции. Купил пакет ++++(HD+Укр),OpenXCAS установил, Файлы конфигурации скачал и закинул по указанному в инструкции пути. Бьюсь третий день и не могу просканировать каналы. При установке частоты LNB 10750 на любом транспондере качество сигнала 0%.... Сетевой поиск с Normal на Nit менять пробовал - безрезультатно. Если ставлю частоту LNB Universal - каналы находятся, но, видимо другого пакета - все закодированные. Пожалуйста, помогите с настройками каналов (или дайте пожалуйста файлы настроек). Пакет пока пришлось остановить, так как деньги на ветер выбрасывать не хочется....

Подобный вопрос по азеру и способ его решения: https://forum.shara-...dpost__p__19267
См.это и несколько предыдущих сообщений.

Сообщение отредактировал alex72118: 25 Март 2012 - 21:53

  • sonyadog это нравится

#3 Porter

Porter

    Модератор

  • Модераторы
  • 5 618 сообщений
  • - аварийка аварийка код города
  • Городleopolis

Отправлено 25 Март 2012 - 22:03

10750 это не частота транспондера а частота гетеродина головки! Ее не нужно сканировать а вводить в настройки тюнера. Частоты каналов, если не прописаны в тюнере, то есть на офсайте провайдера.
Приём сигнала со спутника и его раскодировка шарой вещи разные. Сначала разберитесь с приемом - чтобы все каналы принимались, чтобы на них был нормальный сигнал. чтобы инфоканал (открытый, не кодированный) нормально показывал. и только тогда поговорим о шаре...

Настройка каналов делается согласно инструкции к тюнеру. Если у вас не получается - обратитесь к специалисту локально.

#4 sonyadog

sonyadog

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 07:23

10750 это не частота транспондера а частота гетеродина головки! Ее не нужно сканировать а вводить в настройки тюнера. Частоты каналов, если не прописаны в тюнере, то есть на офсайте провайдера.
Приём сигнала со спутника и его раскодировка шарой вещи разные. Сначала разберитесь с приемом - чтобы все каналы принимались, чтобы на них был нормальный сигнал. чтобы инфоканал (открытый, не кодированный) нормально показывал. и только тогда поговорим о шаре...

Настройка каналов делается согласно инструкции к тюнеру. Если у вас не получается - обратитесь к специалисту локально.

Разве я писАл, что частоту транспондера устанавливаю 10750????
Я написал, что при установке частоты LNB 10750 на любом вводимом транспондере качество сигнала 0%....
И если бы я хотел обратиться к специалисту, я не просил бы помощи здесь. Если по всем вопросам вопрошающие о помощи направляются к специалистам, то зачем вообще нужен форум. Напишите огромными буквами "По вопросам настройки обращайтесь к специалистам!" - и дело с концом....

#5 Porter

Porter

    Модератор

  • Модераторы
  • 5 618 сообщений
  • - аварийка аварийка код города
  • Городleopolis

Отправлено 26 Март 2012 - 12:21

Форум предназначен для помощи понимающим. Если человек ничего не понимает - форум разве нервы потрепает...
Значит не верно вас понял... Какая у вас головка? Откуда вы знаете, что ваша антенна настроена на нужный спутник, о том, что она настроена верно и качественно?
Вы не даете всю нужную информацию, ее из вас приходится вытягивать. Вот и получается что не верно понимаем друг друга. :(

#6 sonyadog

sonyadog

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 14:52

Форум предназначен для помощи понимающим. Если человек ничего не понимает - форум разве нервы потрепает...
Значит не верно вас понял... Какая у вас головка? Откуда вы знаете, что ваша антенна настроена на нужный спутник, о том, что она настроена верно и качественно?
Вы не даете всю нужную информацию, ее из вас приходится вытягивать. Вот и получается что не верно понимаем друг друга. :(

То, что антенна настроена на нужный спутник, знаю потому, что до сих пор смотрю офф. каналы ++++ на Samsung-е. Головка 10750 Circular. Головку с антенной ставили спецы из ++++ много лет назад при покупке всего пакета. Платить совершенно неимоверные деньги (1400р. в месяц) надоело, поэтому купил Azbox и по неопытности мучаюсь с настройками...
Активировано два пакета: Триколор и ++++ (HD+Укр). При ручном вводе конкретных транспондеров качество сигнала 0%. Сделал слепое сканирование транспондеров, каналы нашлись (но не все). На данный момент Триколоровские каналы заработали (включая Кинозалы), ++++ (HD+Укр) на всех каналах статус "Закодированный канал". Как добиться поиска всех каналов пакета ++++ (HD+Укр)? И как раскодировать??? Файлы MGcamd скачаны и положены по пути: /PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/

Сообщение отредактировал sonyadog: 26 Март 2012 - 16:03


#7 Porter

Porter

    Модератор

  • Модераторы
  • 5 618 сообщений
  • - аварийка аварийка код города
  • Городleopolis

Отправлено 26 Март 2012 - 16:40

Вы опять лепите два разных вопроса в один... Разберитесь с ними отдельно!
1 - прием нужных каналов. Согласно мануалу к тюнеру отсканируйте новые каналы. Не может быть такого, что слепой нашел а в ручном нету! Вы явно гдето в чем то ошибаетесь. К сожалению, я не телепат ы мне сложно вам чтото подсказать. Или разбирайтесь сами, или описывайте подробно и пошаково что и как делаете.
Как только вы отсканируете все нужные каналы и получите на них стабильный сигнал - перейдем ко второму вопросу:
2 - не показывают +++. Вам нужно снять лог обмена плагина с тюнером, согласно примеров на форуме. По логу будет ясно что не так и мне будет проще вам подсказать где вы ошиблись при настройке шаринга. Без лога рекомендация одна - проверьте правильность настроек.

#8 sonyadog

sonyadog

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 15:54

прошу прощения - вынужден уехать на неделю.... По возвращении вопрос реанимирую и предоставлю все данные по настройкам....

#9 sonyadog

sonyadog

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 16:37

Вы опять лепите два разных вопроса в один... Разберитесь с ними отдельно!
1 - прием нужных каналов. Согласно мануалу к тюнеру отсканируйте новые каналы. Не может быть такого, что слепой нашел а в ручном нету! Вы явно гдето в чем то ошибаетесь. К сожалению, я не телепат ы мне сложно вам чтото подсказать. Или разбирайтесь сами, или описывайте подробно и пошаково что и как делаете.
Как только вы отсканируете все нужные каналы и получите на них стабильный сигнал - перейдем ко второму вопросу:
2 - не показывают +++. Вам нужно снять лог обмена плагина с тюнером, согласно примеров на форуме. По логу будет ясно что не так и мне будет проще вам подсказать где вы ошиблись при настройке шаринга. Без лога рекомендация одна - проверьте правильность настроек.

Описываю собственную процедуру настройки:
Версия ПО: 0.9.4890 устанавливал с форматированием.
Интернет подключен с помощью вай фай, все работает, проверку проходит.
Далее --- ТВ каналы --- Tuner A.DVB-S --- Установка антены ---
Спутник --- 36.E EUTELSAT SESAT,...
Частота LNB 10750 MHz
DiSEqC -- OFF
22 КГц Тон --- OFF
0/12V -- OFF
Питание LNB -- ON
Частота транспондера ???
Установка позиционера OFF
Сетевой поиск NORMAL ---- далее
Вхожу в редактор SAT/TP ---- ввожу в ручном режиме настройки транспондера ++++ взятые с офф. сайта (например: Спутник 36Е: Частота транс. 10785: Symbol Rate 27500: Поляризация Horizontal ®: Модуляция DVB-S/QPSK: FEC 3/4: Пилот 0)
Получаю Сигнал 80%, Качство 0%, соответственно при поиске каналов найдено 0. и так на всех транспондерах ++++, далее пробовал переключать значения пилота на 1, безрезультано, пробовал играться с поляризацией и модуляцией, все тоже самое, прием 80 качество 0, пробовал даже удалить вообще все транспондеры и забить заново, но все безрезультатно. Каналы ресивер ищет только в слепом сканировании, причем большее количество на частоте LNB 10600, транспондеры которые он находит в слепом сканировании все имеют symbol Rate 27502KS/s и оличные частоты от ++++, да и FEC в основном 1/2. Вот такая ситуация.

Сообщение отредактировал sonyadog: 28 Март 2012 - 16:39


#10 Porter

Porter

    Модератор

  • Модераторы
  • 5 618 сообщений
  • - аварийка аварийка код города
  • Городleopolis

Отправлено 28 Март 2012 - 16:53

Так не бывает... Вам либо к батюшке, отпевать порчу или искать что вы упустили или ошиблись.
Головка и антенна одна? Как ведет себя ваш тюнер на инной антенне (у соседа, знакомого)?
На инном тюнере и вашей антенне сканируются транспондеры ++++?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users